Новости

Назад
Вперед

Кофейный купаж

26 Июль 2016

Кофейный купаж подобно парфюмерному аромату состоит из трех частей: «база», «сердце» и «голова». 
Каждая часть играет свою роль в будущем кофейном напитке. Для того, чтобы купаж получился гармоничным по аромату и вкусу, предлагаем 3 правила купажирования, которые помогут стать настоящим кофейным "парфюмером":

1. «База» составляет 40-60% от всего кофейного купажа. «База» является основой всего будущего напитка. В качестве «базового» сорта можно стоит взять свой любимый сорт, который хотелось бы разнообразить и раскрыть по-новому.

2. «Сердце» представляет 20-30% от всего купажа. «Сердце» сглаживает и уравновешивает все нотки кофейной смеси, делая аромат и вкус более гармоничным. Для создания «сердца» стоит выбирать ароматизированные сорта кофе с шоколадными нотками, такие как «Шоколад Марагоджип», «Тирамису Марагоджип», «Белый шоколад» или «Мокка де люкс».

3. «Голова» составляет 10-40%. Именно «голова» кофейного купажа создает всю многогранность и разнообразие будущего напитка. В качестве «головы» можно использовать ароматизированные или классические сорта кофе, которые раскроят основные нотки «базы» или внесут разнообразие. Так в качестве «головы» для «базового» сорта «Марагоджип Никарагуа» можно использовать кофе «Лесной орех Марагоджип» или «Ирландский Крем Марагоджип». А популярный сорт «Колумбию Сан Августин» можно смешать с десертным кофе «Грецкий орех».

Почувствуйте себя кофейным «парфюмером» и создавайте свои неповторимые купажи  из ассортимента «Кантаты»!

Наверх