Новости

Назад
Вперед

Как ухаживать за одеждой: правильная стирка, сушка и глажка.

1 Август 2016

professional-cleaning-service.jpg

Возможно, кто-то скажет, что в моде небрежность. Да, это так. Но не нужно путать небрежность с неряшливостью. При неправильном уходе за одеждой форма и фактура страдают больше всего. В первую очередь вы должны ориентироваться на то, что указал производитель на бирке той или иной вещи. На бирке должно быть указано, каким образом вещь можно стирать, при какой температуре это можно делать, как ее гладить и сушить. Но есть и другие способы и хитрости, как на дольше сохранить изначальную красоту ваших вещей.

Стирка

Именно во время стирки вещи и портятся больше всего. Чем чаще вы их стираете, тем быстрее они приходят в негодность. Конечно же, вещи нужно стирать, только делать это необходимо правильно. В первую очередь необходимо обращайте внимание на информацию, указанную на бирке. На самом деле все вещи лучше стирать в холодной воде. Современные стирающие средства способны справиться с загрязнениями на одежде даже в такой воде. Чем выше температура, тем быстрее начинают распадаться нитки в одежде. Если в холодной воде что-то не отстиралось, всегда можно попробовать более высокий температурный режим. При машинной стирке вещи деформируются менее всего, нежели это происходит при ручной стирке.

Не забывайте обращать внимание на состав ткани. Например, вещи из вискозы при любом температурном режиме стирки обязательно подсядут на 4-10%. Но не стоит переживать по этому поводу. Ведь когда вы эту вещь погладите, она снова приобретет свой изначальный размер.

Сушка

Такая роскошь, как сушильная машина позволяет не пересушивать постиранные вещи, что очень часто происходит при естественной сушке. Если вещь пересушена, то ее сложнее будет прогладить. Например, это может произойти с мужскими рубашками. Если у вас нет сушильной машины, то рекомендуется гладить такие вещи, когда они не до конца еще высохли.

Если у вас много трикотажных вещей, то лучше сушить их в разложенном виде, где нет никаких обогревающих устройств. А вот рубашки необходимо сушить исключительно на плечиках с правильным изгибом в переднюю сторону.

Глажка

Наилучшим выбором для глажки вещей будет качественный отпариватель. Особенно хорошо с его помощью гладить вещи со сложным покроем, так как утюгом у вас вряд ли получится прогладить самые труднодоступные места таких вещей. Также отпариватель не оставляет белых следов на черных вещах, как это часто происходит в случае с утюгом. Отпариватель позволяет освежать внешний вид вещей, чтобы дольше их не отправлять в химчистку.

Если без помощи услуг химчистки не обойтись, то предлагаем вам обратится за качественным обслуживанием в химчистку Бианка. Химчистка Бианка предлагает качественные услуги по чистке сорочек и блуз, одежды из кожи и замши, сумок, штор, детских вещей, чистке и хранении меха, химчистке одежды, а также индивидуальную прачечную.

Наверх